ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ちくわの天ぷら
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
安くて美味しいおつまみといえば、ちくわの天ぷらですね!(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは2~3等の長さに切る。
  2. 2 ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉と青のりを加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
  3. 3 ちくわに衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。
  4. 4 バット等にあげて油を切ってから器に盛る。

    めんつゆをつけていただく。

きっかけ

今回は生ちくわを使って作りました(^^)

  • レシピID:1120011029
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
料理名
ちくわの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/06 18:10
    ちくわの天ぷら
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る