油揚げ,竹輪,オクラ,わさび漬,マヨdeクラッカー レシピ・作り方
材料(-人分)
- クラッカー 1枚
- 油揚げ(クラッカーのサイズに切る) 1枚
- わさび漬け 少々
- 焼きちくわ(5mm幅の輪切り) 2枚
- オクラ 1/2~1本
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
油揚げはクラッカーのサイズに切る。
焼きちくわは5mm幅の輪切りにする。
オクラは熱湯で軽く茹で、斜め半分に切る。 - 2 クラッカーに油揚げをのせ、その上にわさび漬けをのせる。
- 3 (2)の上に焼きちくわとオクラをのせる。マヨネーズをかける。
- 4 予熱したトースターで2~3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません