塩サバのソテー トマトソースがけ レシピ・作り方

塩サバのソテー トマトソースがけ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
塩サバのソテーをトマトソースでいただきます(^^)ビールやワインに合いますよ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 塩サバは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たまねぎとピーマンをやや粗めのみじんに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1.5を熱し、塩サバを皮目から焼く。両面色よく焼けたら、蓋をして弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 塩サバを皿に盛っておく。
    フライパンの油と汚れを拭き、オリーブオイル小さじ1を熱してにんにくと玉ねぎを炒める。ピーマンも加えて炒める。
  5. 5 (4)にトマトソースを加えて温め、塩サバにかける。

きっかけ

ワインに良く合うおつまみです(^^)

  • レシピID:1120010999
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理
料理名
塩サバのソテー トマトソースがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る