塩サバのソテー トマトソースがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 塩サバは食べやすい大きさに切る。
-
2
たまねぎとピーマンをやや粗めのみじんに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1.5を熱し、塩サバを皮目から焼く。両面色よく焼けたら、蓋をして弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
-
4
塩サバを皿に盛っておく。
フライパンの油と汚れを拭き、オリーブオイル小さじ1を熱してにんにくと玉ねぎを炒める。ピーマンも加えて炒める。 - 5 (4)にトマトソースを加えて温め、塩サバにかける。
関連情報
- 料理名
- 塩サバのソテー トマトソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません