作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
こんにゃくは下茹でしてスプーンでちぎる。
油揚げは油抜きしてから5mm幅の細切りにする。
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- 2
- 他具材の切り方
大根・人参→4mm厚のいちょう切り
ごぼう→ささがき
里芋→5mm厚の半月切り
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- 3
- 鍋にごま油を熱し豚肉を炒める。ごぼうと人参を入れて炒める。油がまわったら残りの具材を加えて軽く炒め合わせる。
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- 4
- だしの素と水4カップ(分量外)を加えて煮立てる。
沸騰したらアクをとり、蓋をして弱火で煮る。
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- 5
- 大根、里芋が柔らかく煮えたらめんつゆを加える。味をみて塩を足す。
2~3分煮込んで完成。
きっかけ
色んな具材を入れて作るとおいしいです(^^)
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