鶏皮と牛蒡の煮込み レシピ・作り方

鶏皮と牛蒡の煮込み
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
鶏の出汁で煮込んだ牛蒡が美味。おつまみに良いです(^^)

材料(2人分)

  • 鶏皮 150g
  • 新ごぼう 1/2本
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は熱湯でさっと下茹でする。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごぼうはよく洗い包丁の背で皮を軽くこそぐ。※ごぼうの皮は少し残すぐらいが良い。
    縦半分(太いものは4つ)に切って2cmの幅にぶつ切る。
  3. 3 鍋にすべての材料を入れてひたひたの水を加えて煮立てる。
  4. 4 沸騰したらアクをとる。
    蓋をして弱火でコトコト煮込む。

    煮汁が少なくなり、ごぼうが柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1120010938
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉100円以下の節約料理簡単おつまみごぼう
料理名
鶏皮と牛蒡の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る