鶏皮と牛蒡の煮込み レシピ・作り方
![鶏皮と牛蒡の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d65c8d8a5aa016e22babd7de86d86e95c16b0308.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮は熱湯でさっと下茹でする。食べやすい大きさに切る。
-
2
ごぼうはよく洗い包丁の背で皮を軽くこそぐ。※ごぼうの皮は少し残すぐらいが良い。
縦半分(太いものは4つ)に切って2cmの幅にぶつ切る。 - 3 鍋にすべての材料を入れてひたひたの水を加えて煮立てる。
-
4
沸騰したらアクをとる。
蓋をして弱火でコトコト煮込む。
煮汁が少なくなり、ごぼうが柔らかく煮えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏皮と牛蒡の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません