カンタン酢で簡単❤キャベツと人参の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉 3枚
- にんじん 1/3本
- 塩 少々
- カンタン酢 大さじ3~
作り方
-
1
キャベツはたっぷりの熱湯で1分茹でる。
ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れたらせん切りにする。 -
2
にんじんは皮を剥いて4cmの長さのせん切りにする。
耐熱皿に入れて少量の水を加えてラップをし、レンジで1分~1分半加熱する。 - 3 ボウルに(1)と(2)を入れる。塩とカンタン酢を加えて和える。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
名探偵あな2022/04/05 21:50あっさり食べれてお口直しにピッタリでした♡ありがとうございました!!
-
Hinakoko2022/02/05 00:05参考にさせていただきました!
少しキャベツは大きめに切りました(•‿•) -
sayaponpon2021/09/12 16:42簡単で美味しかったです!
彩りも鮮やかで、食卓が明るくなりました。 -
fuminomama2020/06/05 11:51お塩を塩昆布にして和風にしてみました。さっぱりおいしいです( ^o^ )