豚肉と小松菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- 豚肉(薄切り肉、コマ肉、挽肉等) 100g
- にんにく 1片
- ごま油 大さじ1
- ○酒 大さじ2
- ○顆粒の鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 少々
作り方
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1
小松菜は根元を切り落とし3~4cm幅に切る。茎と葉を分けておく。
にんにくは薄切りにする。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう(分量外)を軽くふっておく。
- 3 フライパンにごま油を温めにんにくを炒める。香り立ったら豚肉を炒める。
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4
肉に火が通ったら小松菜の茎を入れて炒める。小松菜の葉も入れて炒め合わせる。
○を合わせた調味液を加えて手早く炒める。味をみて塩をする。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理小松菜ガーリック・にんにく
- 料理名
- 豚肉と小松菜の塩炒め
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VRX2018/09/17 13:14美味しいです。