豚肉と小松菜の塩炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の塩炒め
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
小松菜はシンプルな味付けが美味しいです。シャキシャキした歯触りを楽しみましょう(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし3~4cm幅に切る。茎と葉を分けておく。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう(分量外)を軽くふっておく。
  3. 3 フライパンにごま油を温めにんにくを炒める。香り立ったら豚肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら小松菜の茎を入れて炒める。小松菜の葉も入れて炒め合わせる。
    ○を合わせた調味液を加えて手早く炒める。味をみて塩をする。

きっかけ

馴染みの居酒屋でよく食べた塩炒めを思い出して作ってみました。

  • レシピID:1120010877
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜ガーリック・にんにく
料理名
豚肉と小松菜の塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/09/17 13:14
    豚肉と小松菜の塩炒め
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る