豚肉とたけのことれんこんのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
オイスターソースの旨みが具材に絡んで美味しいです。

材料(2人分)

豚肉
100g
たけのこ水煮
1/2本
れんこん
1節
しょうがのみじん切り
1/2片
ごま油
大さじ1
○水
大さじ2
○酒
大さじ2
○オイスターソース
大さじ1/2
○鶏ガラスープの素・顆粒
小さじ1/2
○しょうゆ
少々
塩・こしょう
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにする。
    たけのこは横半分に切ってから縦方向に薄切りにする。
    れんこんは皮をむいて3mmのいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を温めしょうがを炒める。香り立ったら豚肉を入れて炒めしっかり火を通す。
  3. 3
    たけのこ、れんこんを加えて手早く炒める。
    ○を合わせた調味液を加え、調味料を絡めながら炒める。
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4
    器に盛り青のりをふる。

きっかけ

お弁当のおかずやおつまみに。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理れんこんたけのこ
料理名
豚肉とたけのことれんこんのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする