豚肉とたけのことれんこんのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- たけのこ水煮
- 1/2本
- れんこん
- 1節
- しょうがのみじん切り
- 1/2片
- ごま油
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○オイスターソース
- 大さじ1/2
- ○鶏ガラスープの素・顆粒
- 小さじ1/2
- ○しょうゆ
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにする。
たけのこは横半分に切ってから縦方向に薄切りにする。
れんこんは皮をむいて3mmのいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を温めしょうがを炒める。香り立ったら豚肉を入れて炒めしっかり火を通す。
-
- 3
- たけのこ、れんこんを加えて手早く炒める。
○を合わせた調味液を加え、調味料を絡めながら炒める。
塩・こしょうで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り青のりをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません