作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでタネとワタを取り除く。3~4mmの厚さの半月切りにする。
-
- 2
- ゴーヤに塩少々(分量外)まぶし軽くもんで5分置く。
熱湯をわかしゴーヤをサッと茹でる。
ザルにあげて湯切りする。
-
- 3
- 豚肉は5mm幅の細切りにする。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
-
- 4
- ○を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を温めにんにくを炒める。豚肉、玉ねぎの順に加えて炒める。肉と玉ねぎに火が通ったらゴーヤを加えて炒める。
-
- 6
- 味噌ダレを入れて手早く炒め合わせる。
香り付けにごま油と炒りごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません