ゴーヤのお浸し(梅めんつゆ) レシピ・作り方

ゴーヤのお浸し(梅めんつゆ)
  • 約15分
taka5chan
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梅肉の酸味とゴーヤの苦味が爽やかなお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでタネとワタを取り除く。3~4mmの厚さの半月切りにする。
  2. 2 ゴーヤに塩少々(分量外)まぶし軽くもんで5分置く。
    熱湯をわかしゴーヤをサッと茹でる。
    冷水に放し粗熱が取れたら水気をしっかりとる。
  3. 3 ボウルに○をあわせて梅めんつゆを作る。
  4. 4 器に(2)を盛り(3)をかけ、おろし生姜を添える。

きっかけ

梅の風味がゴーヤにあいます

  • レシピID:1120010831
  • 公開日:2018/09/06
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのお浸し(梅めんつゆ)
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