材料(3〜4人分)
- 骨抜きサバ切り身
- 2匹分(4枚)
- 片栗粉
- 1カップくらい
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大3
- 生姜のおろし汁
- 大1
- 塩
- 少々
- サラダ油かごま油
- フライパンに入れて2cm程の深さになる量
作り方
-
- 1
- サバをひとくち大に切り、酒と醤油と生姜のおろし汁と塩を混ぜたつけだれに浸し、ラップで落としぶたのように覆って10分ほど味をなじませる。
-
- 2
- 油を入れたフライパンを中火で熱し、サバに片栗粉を薄くまぶして色よく揚げる。
火は通りやすいので、美味しそうな色になったらできあがり。
きっかけ
骨抜きのサバがあったので、子供がパクパク食べられる唐揚げにしました。
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