フライパンでサバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

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少なめの油でも、サクサクに揚がります!

材料(3〜4人分)

骨抜きサバ切り身
2匹分(4枚)
片栗粉
1カップくらい
大2
醤油
大3
生姜のおろし汁
大1
少々
サラダ油かごま油
フライパンに入れて2cm程の深さになる量

作り方

  1. 1
    サバをひとくち大に切り、酒と醤油と生姜のおろし汁と塩を混ぜたつけだれに浸し、ラップで落としぶたのように覆って10分ほど味をなじませる。
  2. 2
    油を入れたフライパンを中火で熱し、サバに片栗粉を薄くまぶして色よく揚げる。
    火は通りやすいので、美味しそうな色になったらできあがり。

きっかけ

骨抜きのサバがあったので、子供がパクパク食べられる唐揚げにしました。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げお弁当のおかず全般フライパン一つでできるさば全般竜田揚げ

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pear-recipe 「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」 と思いながら日々研究中です(*^-^*) コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、 もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆ パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。 料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、 良かったら覗いてみて下さいね♪ http://ameblo.jp/only-pear/

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