王道の家庭の味、肉じゃが レシピ・作り方
![王道の家庭の味、肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16f51d99149686b63a3316c7bb2f29177e3108c3.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 各野菜は皮を剥いて、じゃが芋は一口大、人参は乱切り、玉ねぎは8〜16等分にカットする。豚バラ肉は湯引きする。
- 2 鍋に調味料、下処理した具材全ての材料を入れ、落し蓋をして30分ほど煮込む。
- 3 ニンジン、じゃが芋が柔らかくなり、玉葱がクタクタに煮えたら完成!
きっかけ
定番の料理の基本的な作り方を改めて明示しました。
おいしくなるコツ
ご飯のおかずになるように濃いめの味付けになっています。お好みで調味料の割合を変えてください。
- レシピID:1120010766
- 公開日:2018/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません