大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/4本
- 小揚げ 2枚
- 大根の葉 20g
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 大根をいちょう切りにし、揚げは横半分にカットし、スライスします。
-
2
鍋に油を入れたら大根を入れて炒めます。5分くらい炒めたら水を加え、砂糖・みりん・酒・小揚げも入れます。
更に、炒めて水気がなくなって大根が柔らかくなってきたら、大根の葉を入れます。 - 3 2に醤油を加えて炒め、汁気がなくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)