大根の炒め煮 レシピ・作り方

大根の炒め煮
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
作り置きにもなります。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 小揚げ 2枚
  • 大根の葉 20g
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、揚げは横半分にカットし、スライスします。
  2. 2 鍋に油を入れたら大根を入れて炒めます。5分くらい炒めたら水を加え、砂糖・みりん・酒・小揚げも入れます。
    更に、炒めて水気がなくなって大根が柔らかくなってきたら、大根の葉を入れます。
  3. 3 2に醤油を加えて炒め、汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

大根を買ったので作り置きを作りたくて。

  • レシピID:1120010560
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る