ブロッコリーのえびあんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーのえびあんかけ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ブロッコリーの芯も使ってます。

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 冷凍 むきエビ 160g
  • 150ml
  • コンソメ 1個
  • 砂糖 ふたつまみ
  • ふたつまみ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーはカットし、茹でます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸いたら、えびを入れコンソメ・砂糖・塩を加えて火を止めます。
  3. 3 2にブロッコリーを入れたら混ぜて、片栗粉を加えて混ぜたら加熱し、とろみが付いたら完成です。

きっかけ

冷凍庫にえびが余っていたので、使いました。

  • レシピID:1120010521
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る