材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯 強
- 豚ひき肉
- 150g
- 黒こんにゃく
- 1/2パック
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ほうれん草
- 1/2袋
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- こんにゃくは粗刻みにして、熱したフライパンに入れて炒めます。そこに、ひき肉を加えて火が通るまで加熱したら☆を入れて味付けします。
-
- 2
- ほうれん草はざく切りにし、茹でたら水気をよく切り★を入れて混ぜます。
-
- 3
- 卵は溶いたら砂糖・塩を入れて混ぜ、熱したフライパンに油を入れ流し入れたらスクランブルエッグにします。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、1.2.3を1/3量ずつ盛り付けたら完成です。
きっかけ
こんにゃくが冷蔵庫にあったので、三色丼に加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません