現在地
海藻  > 

常備菜に。切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生食用切り昆布

    100g

  • にんじん

    1本

  • ごま油

    小さじ1

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜に。切り昆布の炒め煮
  • 100円以下

生食用の切り昆布で簡単一品

作り方

  • 1

    切り昆布はさっと洗って水を切り、にんじんは切り細切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、にんじんを炒める。にんじんが固めのうちに切り昆布も入れ炒め、麺つゆ、醤油、みりんを加え、汁が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

切り昆布が安くなってたので

レシピID: 1120010465

公開日:2018.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲常備菜に。切り昆布の炒め煮のページ上部へ