常備菜に。切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

常備菜に。切り昆布の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
おにくのなかま
おにくのなかま
生食用の切り昆布で簡単一品

材料(2人分)

  • 生食用切り昆布 100g
  • にんじん 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 切り昆布はさっと洗って水を切り、にんじんは切り細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、にんじんを炒める。にんじんが固めのうちに切り昆布も入れ炒め、麺つゆ、醤油、みりんを加え、汁が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

切り昆布が安くなってたので

  • レシピID:1120010465
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみにんじん
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 節約妻
    節約妻
    2022/07/06 18:33
    常備菜に。切り昆布の炒め煮
    お弁当のおかず用に作りました!
    手早くできて美味しいです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る