ふわふわ☆エビちゃんバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビを細かくカットして包丁で叩き、はんぺんを細かくカットして潰す。(ミキサーでも可)
- 2 ①をボールに入れ卵白を混ぜ、クレイジーソルトを振り入れパン粉を入れよく混ぜる。
- 3 ②を8個のミニハンバーグ型に整えて、フライパンで両面焼く。
-
4
トマトをリンゴのように皮を剥き、実の方を外側にしてくるくる巻く。
レタス・カニかまを裂いてお皿に盛り③を盛り付け、中心にトマトを置いて完成。
きっかけ
小エビを使って、簡単料理を作りたかった為。トマトでバラを作り、食卓に花(華)を添えたかったから。
おいしくなるコツ
はんぺんは、形がなくなるくらい潰してください。
- レシピID:1120010443
- 公開日:2018/01/18
関連情報
- 料理名
- ふわふわ☆エビちゃんバーグ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません