豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
はっともちゃん
はっともちゃん
角煮を簡単に(^ω^)

材料(2人分)

  • 320g
  • ネギ 1本分
  • しょうが スライス1枚
  • ●水 300ml
  • ●酒 100ml
  • ●醤油 40g
  • ●砂糖 30g
  • ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 豚バラのブロックの表面を焼く。
  2. 2 出てきた油はペーパーでとる。
  3. 3 2を鍋にうつし、分量外の水、ねぎ、しょうがをいれ1時間煮る。
  4. 4 3の水を捨て、●の調味料を入れ弱火で煮る。
  5. 5 ゆで卵を加え、さらに煮る。
  6. 6 ☆後日、あまりの煮汁で炊き込みご飯にしました☆

きっかけ

角煮が食べたくなったので

おいしくなるコツ

余った煮汁は、後日炊き込みご飯に使用すると美味しくすべていただけます。

  • レシピID:1120010394
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
角煮 ネギ しょうが
料理名
角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る