既製品の肉団子で甘酢あん レシピ・作り方

既製品の肉団子で甘酢あん
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
既製品の肉団子を使ってるので簡単に出来ます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形の半分にカットし、人参は小乱にカットしておき、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱します。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れたら1を入れて炒めます。そこに、肉団子を加えて炒め☆を入れます。
  3. 3 2がプツプツいってきたら、火を止めて★を入れ、混ぜつて加熱したら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に既製品の肉団子があったので、味付けしてみました。

  • レシピID:1120010391
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る