人参ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を細切りにする
- 2 1・水を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで火を通す。(目安:600wで3分半)
-
3
火が通ったら、容器の底に溜まった水分を捨て、塩・顆粒鶏ガラスープを入れて混ぜる。
レシピの分量は少し薄めの味なので、お好みで塩の量を増やしてください。 - 4 お好みの味になっていれば、ごま油・ごま入れて混ぜる。
きっかけ
人参が大量にあったので。
おいしくなるコツ
あまり加熱時間が長いと焦げたり柔らかくなりすぎたりするので、まず3分くらい加熱した後好きなかたさになるまで10〜20秒ずつ追加していく方が失敗なくできると思います。
- レシピID:1120010389
- 公開日:2017/11/30
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません