ありものでささっと!豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参→半月の薄切り
玉ねぎ→薄切り
豆腐→食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンもしくは鍋にサラダ油を熱し、人参と玉ねぎを炒める。
-
3
野菜に油が回ったらめんつゆと豆腐を入れて煮る。
味が薄いと感じる方は、お好みでめんつゆや顆粒だしを足しても良いです。 - 4 野菜に火が通ったら、卵を回し入れてざっくり混ぜる。
-
5
ごはんにのせて、彩りに三つ葉(ねぎや水菜でも良い)を飾ればできあがり。
(今回は何も緑の野菜がなかったのでのせませんでした。すみません!)
きっかけ
買い物に行くのが面倒だったので、家にあったもので。
おいしくなるコツ
電子レンジで先に野菜に火を通しておくと、もっと甘くておいしくなります。2歳の息子も大好きです。
- レシピID:1120010384
- 公開日:2017/11/28
関連情報
- 料理名
- 豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません