ごはんが進む、豚こま肉とニンニクの芽の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
がっつりご飯食べたい時のスタミナメニューです

材料(2~3人分)

ニンニクの芽
1袋
豚こま肉
350g
生姜
1かけ
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ2
ウェイパー
小さじ1/2
醤油
大さじ3
片栗粉
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は4cmくらいの長さに、豚こま肉大きければ食べやすい大きさに切り塩コショウを振っておく。
    生姜は千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれあたため、ニンニクの芽と生姜をさっと炒め、豚こま肉も投入して炒める。
  3. 3
    料理酒、醤油、ウェイパーをあわせ、投入。豚肉に火が通ってきたら、一旦火を止め、水でといた片栗粉を入れて全体をよく混ぜる。
  4. 4
    再び火をつけ、とろみがついてきたら出来上がり。

きっかけ

ニンニクの芽の袋に書いてあったレシピを中華風にアレンジしました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の中華料理生姜(新生姜)にんにくの芽豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする