ごはんが進む、豚こま肉とニンニクの芽の中華風炒め レシピ・作り方

ごはんが進む、豚こま肉とニンニクの芽の中華風炒め
  • 約10分
おにくのなかま
おにくのなかま
がっつりご飯食べたい時のスタミナメニューです

材料(2~3人分)

  • ニンニクの芽 1袋
  • 豚こま肉 350g
  • 生姜 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は4cmくらいの長さに、豚こま肉大きければ食べやすい大きさに切り塩コショウを振っておく。
    生姜は千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をいれあたため、ニンニクの芽と生姜をさっと炒め、豚こま肉も投入して炒める。
  3. 3 料理酒、醤油、ウェイパーをあわせ、投入。豚肉に火が通ってきたら、一旦火を止め、水でといた片栗粉を入れて全体をよく混ぜる。
  4. 4 再び火をつけ、とろみがついてきたら出来上がり。

きっかけ

ニンニクの芽の袋に書いてあったレシピを中華風にアレンジしました。

  • レシピID:1120010305
  • 公開日:2017/10/25
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