しいたけ香るピーマンの肉詰め!甘味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっともちゃん
しいたけが香り、ふんわりした肉詰めです。甘い味噌が食欲そそります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
8個
合挽き肉
220g
小さじ1
パン粉
大さじ3
溶き卵
1個
玉ねぎ
50g
しいたけ
4個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
●みそ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ3
●砂糖
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    合挽き肉に塩、パン粉、片栗粉大さじ1、溶き卵を入れしよくこねる。
  2. 2
    ピーマンは半分にカットし種をとる。
  3. 3
    しいたけ、玉ねぎはみじん切りにし1に加えよくこねる。
  4. 4
    ピーマンに片栗粉適量を振りかけ、肉詰めをする。
  5. 5
    フライパンに油をしき、肉の面から焼く。焼き目がついたら、ひっくり返し、●の合わせ調味料をいれ、水気がなくなるまで煮詰め完成。

おいしくなるコツ

しいたけがポイントです

きっかけ

味噌風味の肉詰めが食べたかったため!

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
しいたけピーマンの肉詰め味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/27 18:02
味噌味とても美味しかったです(*^^*)
恐竜っ子
ありがとうございます、また是非作ってくださいね^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする