しいたけ香るピーマンの肉詰め!甘味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽き肉に塩、パン粉、片栗粉大さじ1、溶き卵を入れしよくこねる。
- 2 ピーマンは半分にカットし種をとる。
- 3 しいたけ、玉ねぎはみじん切りにし1に加えよくこねる。
- 4 ピーマンに片栗粉適量を振りかけ、肉詰めをする。
- 5 フライパンに油をしき、肉の面から焼く。焼き目がついたら、ひっくり返し、●の合わせ調味料をいれ、水気がなくなるまで煮詰め完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恐竜っ子2017/10/27 18:02味噌味とても美味しかったです(*^^*)