しいたけ香るピーマンの肉詰め!甘味噌煮 レシピ・作り方

しいたけ香るピーマンの肉詰め!甘味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
はっともちゃん
はっともちゃん
しいたけが香り、ふんわりした肉詰めです。甘い味噌が食欲そそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉に塩、パン粉、片栗粉大さじ1、溶き卵を入れしよくこねる。
  2. 2 ピーマンは半分にカットし種をとる。
  3. 3 しいたけ、玉ねぎはみじん切りにし1に加えよくこねる。
  4. 4 ピーマンに片栗粉適量を振りかけ、肉詰めをする。
  5. 5 フライパンに油をしき、肉の面から焼く。焼き目がついたら、ひっくり返し、●の合わせ調味料をいれ、水気がなくなるまで煮詰め完成。

きっかけ

味噌風味の肉詰めが食べたかったため!

おいしくなるコツ

しいたけがポイントです

  • レシピID:1120010285
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけピーマンの肉詰め味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 恐竜っ子
    恐竜っ子
    2017/10/27 18:02
    しいたけ香るピーマンの肉詰め!甘味噌煮
    味噌味とても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る