豚バラのキムチ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とニラを食べやすく切ります。
- 2 フライパンをあたため、油無しで豚肉を炒めます。
- 3 豚肉が白っぽくなってきたらキムチとニラを入れて炒めます。
- 4 3の鍋に水を足して味噌を溶き入れ、水分が減ってきたら完成です。
きっかけ
買ったキムチが辛すぎたので、味噌ですこし優しい味にしようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチと味噌の塩分に合わせて味噌の量を加減してください。 肉もキムチも食べたいだけ足してください。
- レシピID:1120010245
- 公開日:2017/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません