さっぱり梅とアンチョビの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
梅とアンチョビでパスタっぽい仕上がりに

材料(1.5~2人分)

ゆでうどん
2玉
キャベツ
1/4個
梅(小)
5個
アンチョビ
1/2缶
本だし
小匙2杯
塩胡椒
小匙1/2杯
100cc
花かつお
小袋1袋

作り方

  1. 1
    キャベツをひと口大に切る。
  2. 2
    梅の種を外し良く叩く。
  3. 3
    アンチョビを1cm位に切る。
  4. 4
    温めたフライパンに油をひく。
  5. 5
    フライパンにキャベツを投入し塩胡椒をかけて炒める。
  6. 6
    水に本だしを入れて良く溶かす。
  7. 7
    キャベツに火が通ったらうどんを投入する。
  8. 8
    すかさず、水に溶いただしと梅・アンチョビを入れ良くからませる。
  9. 9
    うどんに火が通ったら器に盛り付けて花かつおを振り掛けて完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少々垂らして炒めても美味しいです。

きっかけ

ゆでうどんが余っていたので作ってみました。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
和風 簡単 さっぱり ビールに合う
料理名
さっぱり梅とアンチョビの焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする