現在地

さっぱり梅とアンチョビの焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1.5~2人分

  • ゆでうどん

    2玉

  • キャベツ

    1/4個

  • 梅(小)

    5個

  • アンチョビ

    1/2缶

  • 本だし

    小匙2杯

  • 塩胡椒

    小匙1/2杯

  • 100cc

  • 花かつお

    小袋1袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり梅とアンチョビの焼きうどん
  • 300円前後

梅とアンチョビでパスタっぽい仕上がりに

作り方

  • 1

    キャベツをひと口大に切る。

  • 2

    梅の種を外し良く叩く。

  • 3

    アンチョビを1cm位に切る。

  • 4

    温めたフライパンに油をひく。

  • 5

    フライパンにキャベツを投入し塩胡椒をかけて炒める。

  • 6

    水に本だしを入れて良く溶かす。

  • 7

    キャベツに火が通ったらうどんを投入する。

  • 8

    すかさず、水に溶いただしと梅・アンチョビを入れ良くからませる。

  • 9

    うどんに火が通ったら器に盛り付けて花かつおを振り掛けて完成。

きっかけ

ゆでうどんが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少々垂らして炒めても美味しいです。

レシピID: 1120010242

公開日:2017.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さっぱり梅とアンチョビの焼きうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり梅とアンチョビの焼きうどんのページ上部へ