さっぱり梅とアンチョビの焼きうどん レシピ・作り方

さっぱり梅とアンチョビの焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ききもんきー4361
ききもんきー4361
梅とアンチョビでパスタっぽい仕上がりに

材料(1.5~2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • キャベツ 1/4個
  • 梅(小) 5個
  • アンチョビ 1/2缶
  • 本だし 小匙2杯
  • 塩胡椒 小匙1/2杯
  • 100cc
  • 花かつお 小袋1袋

作り方

  1. 1 キャベツをひと口大に切る。
  2. 2 梅の種を外し良く叩く。
  3. 3 アンチョビを1cm位に切る。
  4. 4 温めたフライパンに油をひく。
  5. 5 フライパンにキャベツを投入し塩胡椒をかけて炒める。
  6. 6 水に本だしを入れて良く溶かす。
  7. 7 キャベツに火が通ったらうどんを投入する。
  8. 8 すかさず、水に溶いただしと梅・アンチョビを入れ良くからませる。
  9. 9 うどんに火が通ったら器に盛り付けて花かつおを振り掛けて完成。

きっかけ

ゆでうどんが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少々垂らして炒めても美味しいです。

  • レシピID:1120010242
  • 公開日:2017/09/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
和風 簡単 さっぱり ビールに合う
料理名
さっぱり梅とアンチョビの焼きうどん
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る