さっぱり梅とアンチョビの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
- ゆでうどん 2玉
- キャベツ 1/4個
- 梅(小) 5個
- アンチョビ 1/2缶
- 本だし 小匙2杯
- 塩胡椒 小匙1/2杯
- 水 100cc
- 花かつお 小袋1袋
作り方
- 1 キャベツをひと口大に切る。
- 2 梅の種を外し良く叩く。
- 3 アンチョビを1cm位に切る。
- 4 温めたフライパンに油をひく。
- 5 フライパンにキャベツを投入し塩胡椒をかけて炒める。
- 6 水に本だしを入れて良く溶かす。
- 7 キャベツに火が通ったらうどんを投入する。
- 8 すかさず、水に溶いただしと梅・アンチョビを入れ良くからませる。
- 9 うどんに火が通ったら器に盛り付けて花かつおを振り掛けて完成。
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- 焼うどん
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