お腹がいっぱいになるうどんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでうどん 2玉
- 卵 2個
- サニーレタス 1/2個
- 塩胡椒 小匙2杯
- 粗びき胡椒 1摘み
- マヨネーズ 100g程度
作り方
- 1 卵を茹でてゆで卵を作る。※茹で加減はお好みで。
- 2 茹ったゆで卵に塩胡椒と粗びき胡椒を入れてフォークの背の部分などで潰す。
- 3 サニーレタスを5mm巾位に切る。
- 4 ゆでうどんを潰した卵に入れマヨネーズを入れて良く和える。※入れる前に、ゆでうどんがばらけている事!
- 5 器にレタスとうどんサラダを盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダお弁当 うどん
- 料理名
- お腹がいっぱいになるうどんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません