鶏玉みそ レシピ・作り方

鶏玉みそ
  • 約30分
  • 300円前後
ききもんきー4361
ききもんきー4361
鶏と味噌の相性は抜群!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 玉ねぎ小 半分
  • バター 2cm角
  • みりん 大匙1杯
  • 料理酒 大匙1杯
  • チューブニンニク 2cm
  • 付けて味噌 大匙2杯
  • 添え野菜 コーン 大匙1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm幅程度に切る
  2. 2 鶏肉を3cm幅程度に切る
  3. 3 ビニール袋に鶏肉・料理酒・みりん・ニンニクを入れ良く揉む。10分位置く。
  4. 4 フライパン(スキレット使用)を温めてバターを投入
  5. 5 中火でバターが溶けたら鶏肉をたれ毎投入。
  6. 6 少し焦げ目が付いたらひっくり返す。
  7. 7 両面に程よく焦げ目が付いたら玉ねぎを投入。
  8. 8 味噌を投入。
  9. 9 蓋をして玉ねぎが少し透明になるまで蒸し焼きにする。
  10. 10 添え野菜を投入。今回は、コーン。
  11. 11 再度蓋をして7~10分蒸らす。
  12. 12 鶏肉に火が通ったら完成。

きっかけ

鶏のみそ焼きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は唐辛子を振り掛けて

  • レシピID:1120010118
  • 公開日:2017/05/12
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鉄板系 簡単 1人料理 ご飯に合う
料理名
鶏玉みそ
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