鶏玉みそ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏むね肉 150g
- 玉ねぎ小 半分
- バター 2cm角
- みりん 大匙1杯
- 料理酒 大匙1杯
- チューブニンニク 2cm
- 付けて味噌 大匙2杯
- 添え野菜 コーン 大匙1杯
作り方
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1
玉ねぎを5mm幅程度に切る
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2
鶏肉を3cm幅程度に切る
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3
ビニール袋に鶏肉・料理酒・みりん・ニンニクを入れ良く揉む。10分位置く。
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4
フライパン(スキレット使用)を温めてバターを投入
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5
中火でバターが溶けたら鶏肉をたれ毎投入。
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6
少し焦げ目が付いたらひっくり返す。
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7
両面に程よく焦げ目が付いたら玉ねぎを投入。
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8
味噌を投入。
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9
蓋をして玉ねぎが少し透明になるまで蒸し焼きにする。
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10
添え野菜を投入。今回は、コーン。
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11
再度蓋をして7~10分蒸らす。
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12
鶏肉に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏玉みそ
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