ハマチのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷらちゃん9364
手間のかかったように見えて簡単にできるので忙しい日の一品に☆

材料(2〜3人分)

ハマチ
1/2匹
大葉
2枚
トマト
中1/2
クルミ
3個
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
胡椒
少々
少々
にんにくチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    調味料を混ぜ合わせる
  2. 2
    しそを下から丸めて千切りにする

    トマトは1㎝角に切る

    クルミは細かく刻む
  3. 3
    ハマチをそぎ切りにして
    平らなお皿に盛る

    上から調味料をかける
  4. 4
    しそ、トマトを上にのせる
  5. 5
    冷蔵庫で10分〜15分寝かせる
  6. 6
    クルミを上からふりかける

おいしくなるコツ

にんにくでお魚の臭みもなくなります

きっかけ

暑いのでさっぱりしたものが食べたくて

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョしそ・大葉オリーブオイル簡単魚料理500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする