材料(2〜3人分)
- ハマチ
- 1/2匹
- 大葉
- 2枚
- トマト
- 中1/2
- クルミ
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- にんにくチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 調味料を混ぜ合わせる
-
- 2
- しそを下から丸めて千切りにする
トマトは1㎝角に切る
クルミは細かく刻む
-
- 3
-
- ハマチをそぎ切りにして
平らなお皿に盛る
上から調味料をかける
-
- 4
- しそ、トマトを上にのせる
-
- 5
- 冷蔵庫で10分〜15分寝かせる
-
- 6
-
- クルミを上からふりかける
おいしくなるコツ
にんにくでお魚の臭みもなくなります
きっかけ
暑いのでさっぱりしたものが食べたくて
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