時短☆にんじんしりしり(卵なし) レシピ・作り方

時短☆にんじんしりしり(卵なし)
  • 約15分
  • 100円以下
うめちゃん0212
うめちゃん0212
ちょっとご飯に彩りプラスしたい時などに簡単・時短で作れます( ¨̮ )

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむく。
    5~8cm長さに切ってから縦に1cm幅に切り、それを1cm幅にきる。(拍子木切り)
  2. 2 1で切った人参をボールに入れ、ラップする。☆時短ポイント☆電子レンジで7分程度チンする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油(大さじ1)を入れる。次に2でチンした人参を入れて炒める。
  4. 4 粉末だし(小さじ1)をいれる。
  5. 5 醤油(小さじ1)をいれて混ぜる。

きっかけ

居酒屋さんのお通しを再現してみました( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

おいしくなるコツ

お弁当用にすると少し味が濃いめにすると 温めなくても美味しく食べれる。

  • レシピID:1120010109
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る