作り置き〜人参サラダ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き
おろし金で
しりしりします -
2
玉ねぎを薄く
スライスして
人参と一緒に
塩揉みします
パセリ以外の
材料を入れて
混ぜ合わせ
馴染ませて
出来上がりです -
3
黒酢生姜は事前に
作り置きしてある
ものを使用しま
した -
4
容器に入れて
作り置き完成
食べる分だけ
器に入れて
パセリを飾り
食します
4〜5日目安で
冷蔵庫で保存
して食べ切り
ます -
5
色々と料理に
トッピングにも
合います。
市販のクロワッサン
ピザに載せてみました。なかなか良かったです。
きっかけ
スペイン料理で出された人参サラダが 美味しくてアレンジして作るのですが 今回は産直で人気銘柄の甘い碧南美人 を購入したので作り置き用に作って みました。
おいしくなるコツ
特にありません。混ぜるだけで簡単です
- レシピID:1120010081
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません