おかひじきとちくわの和え物 簡単味付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきを1分30秒サッと茹でる。
- 2 水にさらして絞る。
- 3 ちくわを薄く切る。
-
4
おかひじきとちくわをボールに入れ、オイスターソース、マヨネーズ、白ごまを混ぜて出来上がり!
オイスターソースとマヨネーズの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
豆苗で作る予定が、おかひじきがあったので! ポン酢に飽きた方に!
おいしくなるコツ
おかひじきは茹ですぎると美味しくなくなるそうです。
- レシピID:1120010050
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません