おかひじきとちくわの和え物 簡単味付け レシピ・作り方

おかひじきとちくわの和え物 簡単味付け
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆう3兄弟ママ
ゆう3兄弟ママ
フライパンを出すのも面倒〜なので和えただけです(^o^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきを1分30秒サッと茹でる。
  2. 2 水にさらして絞る。
  3. 3 ちくわを薄く切る。
  4. 4 おかひじきとちくわをボールに入れ、オイスターソース、マヨネーズ、白ごまを混ぜて出来上がり!
    オイスターソースとマヨネーズの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

豆苗で作る予定が、おかひじきがあったので! ポン酢に飽きた方に!

おいしくなるコツ

おかひじきは茹ですぎると美味しくなくなるそうです。

  • レシピID:1120010050
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
ゆう3兄弟ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る