現在地
練物  > 

おかひじきとちくわの和え物 簡単味付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかひじきとちくわの和え物 簡単味付け
  • 300円前後

フライパンを出すのも面倒〜なので和えただけです(^o^)v

作り方

  • 1

    おかひじきを1分30秒サッと茹でる。

  • 2

    水にさらして絞る。

  • 3

    ちくわを薄く切る。

  • 4

    おかひじきとちくわをボールに入れ、オイスターソース、マヨネーズ、白ごまを混ぜて出来上がり!
    オイスターソースとマヨネーズの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

豆苗で作る予定が、おかひじきがあったので!
ポン酢に飽きた方に!

おいしくなるコツ

おかひじきは茹ですぎると美味しくなくなるそうです。

レシピID: 1120010050

公開日:2017.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おかひじきとちくわの和え物 簡単味付けのページ上部へ