のりのパーツを切っておきます。
具をつつんでラップで形を作り、そのまま冷まします。
薄焼き卵を2枚作ります。味付けはお好みで。
1枚の卵を縦長に切ります。
冷めたおにぎりに切ってないほうの卵をかぶせます。3箇所くらい切り目を入れると包みやすいです。
周りに縦長の卵を巻きつけて海苔のパーツを乗せます。
パーツが取れそうな時はサラスパかそうめんを刺すと取れません。
ライオンは黄色で作りたかったので、卵を巻いてみました。
ご飯と卵は冷ましておかないと、海苔が縮んでしまいます。
レシピID: 1120010035
公開日:2017.03.01
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.