豚肉の絹さや巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももスライス 4枚
- 絹さや 60g
- 塩胡椒 少々
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ
- ☆酒 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 絹さやはシリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱します。
- 2 豚肉を広げ塩胡椒を振りかけ、1の絹さやの1/4ずつ分けてそれぞれ巻きます。
- 3 フライパンを熱し油を入れたら2を入れて中火で焼きます。焼き目が付いてきたら☆を合わせた物を加えて煮汁にとろみが付くまでお肉を転がしながら煮絡ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
- 料理名
- 豚肉の絹さや巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません