モロヘイヤスープ レシピ・作り方
![モロヘイヤスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/820669ee9a4b320a6bb40b38c29b9b368eb59e12.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃがいもは
薄くスライスします -
2
耐熱皿に玉ねぎ
じゃがいも、ブイヨン
白だし、みりん
水200ccを入れて
蓋をして「ラップ」
でも良い。レンジで
チンして柔らかく
します。 -
3
モロヘイヤは茹でて
ザルに上げておきます -
4
レンジでチンして
柔らかくなっている
事を確認して冷まし
ます。 -
5
茹でたモロヘイヤを
細かく切ってチン
した材料と合わせて
フードプロセッサーに
数回に分けてかけます -
6
鍋に水400ccと
フードプロセッサーに
かけた材料を入れて
温めて塩胡椒して
味を調えて出来上がり
です。
好みで牛乳を入れて
も良いです。 -
7
器にスープを盛り
クルトンをのせ
て出来上がりです
きっかけ
モロヘイヤの消費の為と ネバネバで孫たちにも 食べ易いかと作って みました。
おいしくなるコツ
温める時に火をかけ過ぎない事
- レシピID:1120009687
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
![nabeake](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cc26ae09e8a22084f0d0cab0c086d4af392ddc9.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープで食べ易くしました