豚うす肉ピカタ〜手作りスィートチリソースで レシピ・作り方

豚うす肉ピカタ〜手作りスィートチリソースで
  • 約30分
  • 500円前後
nabeake
nabeake
豚うす肉ピカタ〜身体に優しい黒酢を使った手作りスィートチリソースで

材料(2人分)

  • 豚うす肉 7〜10枚
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 一歳児も食べやすい
    しゃぶしゃぶ用の
    豚うす肉を使用
    大人用だけ
    軽く塩胡椒して
    両目に小麦粉を
    まぶします
  2. 2 卵を溶く
    フライパンを中火に
    温めてサラダ油を
    入れて卵を付けて
    両目焼きます。
    残った卵は肉の上に
    回し入れて焼きます
  3. 3 スィートチリソースを
    多めに作りました
    好みで調整
    ・黒酢 大2
    ・砂糖 大1
    ・みりん 大2
    ・豆板醤 小1
    ・おろしにんにく小1
    ・片栗粉 小1
    ・塩 少々
    ・ケチャップ大3
  4. 4 スィートチリソース
    の材料を全部器に
    入れてよく混ぜて
    レンジで
    30〜40秒チン
    して混ぜて出来上がり
    1週間くらいは冷蔵庫
    で保存可能なので
    卵料理にも活用出来ます

きっかけ

1歳児の孫に大人と一緒のメニュー で噛みやすい豚うす肉にしてみました。 いつもはケチャップで食しますが 大人はスィートチリソースに してみました。

おいしくなるコツ

卵を付けてこんがり焼いて下さい。 ソースは砂糖を控えてらありますが 好みで調整して下さい

  • レシピID:1120009678
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚うす肉ピカタを手作り黒酢入りスィートチリソースで
nabeake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る