豚うす肉ピカタ〜手作りスィートチリソースで レシピ・作り方
![豚うす肉ピカタ〜手作りスィートチリソースで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d132b299f6284485a7607750f08b9fc33033c146.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
一歳児も食べやすい
しゃぶしゃぶ用の
豚うす肉を使用
大人用だけ
軽く塩胡椒して
両目に小麦粉を
まぶします -
2
卵を溶く
フライパンを中火に
温めてサラダ油を
入れて卵を付けて
両目焼きます。
残った卵は肉の上に
回し入れて焼きます -
3
スィートチリソースを
多めに作りました
好みで調整
・黒酢 大2
・砂糖 大1
・みりん 大2
・豆板醤 小1
・おろしにんにく小1
・片栗粉 小1
・塩 少々
・ケチャップ大3 -
4
スィートチリソース
の材料を全部器に
入れてよく混ぜて
レンジで
30〜40秒チン
して混ぜて出来上がり
1週間くらいは冷蔵庫
で保存可能なので
卵料理にも活用出来ます
きっかけ
1歳児の孫に大人と一緒のメニュー で噛みやすい豚うす肉にしてみました。 いつもはケチャップで食しますが 大人はスィートチリソースに してみました。
おいしくなるコツ
卵を付けてこんがり焼いて下さい。 ソースは砂糖を控えてらありますが 好みで調整して下さい
- レシピID:1120009678
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![nabeake](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cc26ae09e8a22084f0d0cab0c086d4af392ddc9.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません