材料(4〜5人分)
- 白米
- 2合
- 雑穀米
- 大さじ1
- すりおろしたとろろ芋
- 300cc
- 創味のつゆ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 青のり
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- とろろ芋は皮を剥き
すりおろします
-
- 2
-
- すりおろして
すり鉢に入れて
きめ細かくなる
ようにすります
-
- 3
-
- 卵を入れて良く
すります
-
- 4
-
- 創味のつゆと
めんつゆを混ぜて
2〜3回に分けて
入れすります。
-
- 5
-
- 最後に青のりを
入れてすり
良く混ぜまて
完成です
-
- 6
-
- 白米に雑穀米を入れて
炊きあがったら
かけて食べます
おいしくなるコツ
とろろ芋をきめ細かくする
きっかけ
とろろ芋が家庭で収穫出来て
青のりを入れてみたら風味が
良くてそれから我家風にして
良く作ります
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
雑穀米が食べやすい青のり風味のとろろご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません