我家風〜雑穀米のとろろご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
とろろ芋は皮を剥き
すりおろします -
2
すりおろして
すり鉢に入れて
きめ細かくなる
ようにすります -
3
卵を入れて良く
すります -
4
創味のつゆと
めんつゆを混ぜて
2〜3回に分けて
入れすります。 -
5
最後に青のりを
入れてすり
良く混ぜまて
完成です -
6
白米に雑穀米を入れて
炊きあがったら
かけて食べます
きっかけ
とろろ芋が家庭で収穫出来て 青のりを入れてみたら風味が 良くてそれから我家風にして 良く作ります
おいしくなるコツ
とろろ芋をきめ細かくする
- レシピID:1120009642
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません