納豆巻きのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆には添付のタレと辛子は使わずに、みそを入れて練ります。
- 2 温かいごはんにすし酢を混ぜます。
- 3 ラップに全形の海苔を敷きの中央にごはんの半量と大葉、納豆を乗せます。
- 4 残りのごはんで覆います。
- 5 四隅から対角線に海苔を合わせて包み、ラップで包んで形を整えます。
きっかけ
納豆巻きを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
食べる時どうしても崩れやすいので、食べるのはお皿をの上で、家の中がいいです。
- レシピID:1120009622
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 納豆巻きのおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません