アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お弁当に入れました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
ひじき
7g
ちくわ
5本
人参
80g
☆水
300ml
☆醤油
大さじ3
☆だし
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根とひじきは水で戻しておきます。
    人参は千切りにし、ちくわは横半分にカットし斜めにスライスしておきます。
  2. 2
    鍋を熱し油を入れたら人参を炒めます。そこに、切り干し大根・ひじき・ちくわを加えて炒めたら☆を入れてます。
  3. 3
    2を煮汁がなくなるまで炒めながら煮たら完成です。

きっかけ

保存がきく物が作りたくて、切り干し大根があったので煮物にしました。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ちくわと切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする