材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- ひじき
- 7g
- ちくわ
- 5本
- 人参
- 80g
- ☆水
- 300ml
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆だし
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根とひじきは水で戻しておきます。
人参は千切りにし、ちくわは横半分にカットし斜めにスライスしておきます。
-
- 2
- 鍋を熱し油を入れたら人参を炒めます。そこに、切り干し大根・ひじき・ちくわを加えて炒めたら☆を入れてます。
-
- 3
- 2を煮汁がなくなるまで炒めながら煮たら完成です。
きっかけ
保存がきく物が作りたくて、切り干し大根があったので煮物にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
ちくわと切り干し大根の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません