茄子のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、みじん切りのニンニク、薄切りの玉ねぎ、ひき肉を炒めます。
-
2
1cm厚さに切った茄子を入れて、軽く炒めます。
みず100ccを入れてフタをして蒸し煮にします。 - 3 トマト缶、ビーフシチューのルー、トマトケチャップを入れて弱火で5分煮込みます。
- 4 味をみて、砂糖と塩でととのえます。
- 5 器に盛り付け、粉チーズを振って、出来上がりです。
きっかけ
トマト味と茄子が好きなので。
おいしくなるコツ
ご飯にかけても、パスタにかけても美味しいです。 水を赤ワインに変えると、本格的になります。
- レシピID:1120009564
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません