揚げ茄子のおろしかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは縦に2つに切ります。
皮の方に斜めに切れ目を入れて、火を通りやすくします。 - 2 油を熱して、170°Cで2分間揚げます。
- 3 大根おろしを乗せて、めんつゆをかけます。
きっかけ
揚げ茄子をさっぱり食べたい時に。
おいしくなるコツ
茄子の大きさによって揚げ時間は変わります。 串を刺して確認してください。
- レシピID:1120009561
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ茄子のおろしかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません