大根葉入り九州ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 ひと束
- インスタントの九州ラーメン 1個
- 刻みネギ 少々
- 白ごま 少々
- 紅生姜 少々
作り方
- 1 大根の葉は、細かく刻んで1分茹で、水にさらします。この状態で広げて冷凍してパラパラにしておくと便利です。
-
2
鍋に指定の量の水を沸かし、大根葉と麺を入れます。
指定の時間茹でる間に、丼に、スープの素、刻みネギ、白ごまを入れておきます。 - 3 丼に出来上がったラーメンを入れて、スープの素をよく溶かし、紅ショウガをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
冷凍しておいた大根葉を入れてみたら、歯応えが高菜っぽくて美味しかったので。
おいしくなるコツ
ラーメンは、ノンフライチャルメラの豚骨味を使いました。
- レシピID:1120009548
- 公開日:2016/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
- 料理名
- 大根葉入り九州ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません