大根葉入り九州ラーメン レシピ・作り方

大根葉入り九州ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
高菜の代わりに、大根の葉を使います。

材料(1人分)

  • 大根の葉 ひと束
  • インスタントの九州ラーメン 1個
  • 刻みネギ 少々
  • 白ごま 少々
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は、細かく刻んで1分茹で、水にさらします。この状態で広げて冷凍してパラパラにしておくと便利です。
  2. 2 鍋に指定の量の水を沸かし、大根葉と麺を入れます。
    指定の時間茹でる間に、丼に、スープの素、刻みネギ、白ごまを入れておきます。
  3. 3 丼に出来上がったラーメンを入れて、スープの素をよく溶かし、紅ショウガをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

冷凍しておいた大根葉を入れてみたら、歯応えが高菜っぽくて美味しかったので。

おいしくなるコツ

ラーメンは、ノンフライチャルメラの豚骨味を使いました。

  • レシピID:1120009548
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
料理名
大根葉入り九州ラーメン
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る