菜花の卵ソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜花は長さを3等分にします。
- 2 茎から先に入れて1分間茹でて、水にさらし絞っておきます。
- 3 卵は固ゆでにして殻をむき、マヨネーズと白だしを混ぜます。
- 4 茹でた菜花に卵ソースをかけて、出来上がりです。
きっかけ
おひたしにボリュームを出したかったので。
おいしくなるコツ
青梗菜の菜花を使いました。 青菜ならなんでも合うと思います。
- レシピID:1120009479
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜花の卵ソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません