菜花の卵ソースかけ レシピ・作り方

菜花の卵ソースかけ
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
菜花のおひたしにタルタル風の卵ソースをかけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜花は長さを3等分にします。
  2. 2 茎から先に入れて1分間茹でて、水にさらし絞っておきます。
  3. 3 卵は固ゆでにして殻をむき、マヨネーズと白だしを混ぜます。
  4. 4 茹でた菜花に卵ソースをかけて、出来上がりです。

きっかけ

おひたしにボリュームを出したかったので。

おいしくなるコツ

青梗菜の菜花を使いました。 青菜ならなんでも合うと思います。

  • レシピID:1120009479
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜花の卵ソースかけ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る