菜花の卵ソースかけ レシピ・作り方
![菜花の卵ソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61448ee2a252ac4891f934c0273d2cce05435a05.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
菜花は長さを3等分にします。
-
2
茎から先に入れて1分間茹でて、水にさらし絞っておきます。
-
3
卵は固ゆでにして殻をむき、マヨネーズと白だしを混ぜます。
-
4
茹でた菜花に卵ソースをかけて、出来上がりです。
きっかけ
おひたしにボリュームを出したかったので。
おいしくなるコツ
青梗菜の菜花を使いました。 青菜ならなんでも合うと思います。
- レシピID:1120009479
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜花の卵ソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません