材料(2人分)
- 切り干し大根
- 片手ひとつかみ位
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1位
- 柑橘の皮(今回は日向夏の皮
- 1/2個
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は
ボールに多めの
水を入れてもどす
ワカメも同様に
もどしておく
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて
沸騰したら
もどし大根を
軽く茹でて
水洗いして
ザルに上げて
おく
-
- 3
- 柑橘の皮を千切り
にする。今回は
友人から頂いた
日向夏の皮にしました
レモン、柚子も
良いと思います
-
- 4
- ボールに大根
ワカメ、柑橘
を入れて
ポン酢で和えて
出来上がりです
冷蔵庫で冷やす
して食べるのが
お勧めです
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べる
きっかけ
切り干し大根煮を作っていて
ダイエット食でヘルシーに
出来ないかとアレンジして
作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
ヘルシー
さっぱり味の切り干し大根のポン酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり味の切り干し大根の
ポン酢和えに出来上がりました