アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabeake
ダイエット向きかな?
さっぱり味の切り干し大根の
ポン酢和えに出来上がりました

材料(2人分)

切り干し大根
片手ひとつかみ位
乾燥ワカメ
大さじ1位
柑橘の皮(今回は日向夏の皮
1/2個
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は
    ボールに多めの
    水を入れてもどす
    ワカメも同様に
    もどしておく
  2. 2
    鍋に水を入れて
    沸騰したら
    もどし大根を
    軽く茹でて
    水洗いして
    ザルに上げて
    おく
  3. 3
    柑橘の皮を千切り
    にする。今回は
    友人から頂いた
    日向夏の皮にしました
    レモン、柚子も
    良いと思います
  4. 4
    ボールに大根
    ワカメ、柑橘
    を入れて
    ポン酢で和えて
    出来上がりです
    冷蔵庫で冷やす
    して食べるのが
    お勧めです

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べる

きっかけ

切り干し大根煮を作っていて ダイエット食でヘルシーに 出来ないかとアレンジして 作ってみました。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ヘルシー さっぱり味の切り干し大根のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

nabeake 食べる事作る事が大好きで友人、息子達家族と手作り料理を楽しんでいます。夫が定年後から 畑で野菜を作っていて旬の野菜を取り入れて作っています。レシピ作りも初めての人でもわかりやすい ようにしています。若い世代に伝授出来れば良いかと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする